Kitchen Cleaning Tips

  • Surf aur Bartan Dhone wala powder milakar hafte mein do baar kitchen ki slab ache se ragad kar saaf karein. Phir Gile kapde se saaf karein. Kitchen ki Slab achi tarah chamkegi.
  • Gas ke stove (chule) ko clean (saaf) karne ke liye Surf aur Bartan Dhone wala powder lagayein. Aur phir ek mote gile kapde se achi tarah saaf karlein. Isse Oil ki chiknai bhi hat jayegi.
  • Surf aur Bartan Dhone wala powder se kitchen ki tiles bhi saaf kar sakte hai. Lekin dhyan se karein aur baad mein acche se paani se safayi karein taki fislan na ho.
  • Garam Paani mein bartan clean karne wala powder milane se Oily (Chiknai) wale bartan bhi aasani se clean ho jayenge.
  • Agar Kichan ki naali (pipe) mein kuda karkat, khana, kachra phas gaya hai to ubla hua paani daalne se farak padega.
  • Rasoi ke dibbo ko bartan dhone wale powder ke saath garam paani se saaf karna chaiye.
  • Agar rasoi mein mosquitoes (kide, macchar) jyada hote hai to laung jalakar uska dhua dene se farak padega.
  • Microwave aur Kitchen Chimney ko bhi clean karte rehna chaiye.
  • Microwave ko saaf karne ke liye, ek minute ke liye microwave safe bartan mein paani micvrowave kar lein, fir microwave band karke ek saaf kapde se microwave ko andar bahar saaf karein.
  • Kitchen chimney ki jaali ko cautic soda se saaf kar sakte hai. Jaali saaf karne ke liye, jaali nikaal kar usse garam paani mein rakhein aur upar se caustic soda daalein. 2 minute ke liye chhor dein fir halke haathon se brush ka use karein.
  • Kitchen ke har corner par bhi saman hatakar acche se safai karni chahiye, jisse jaale aur kitchen mein gandagi nahi hogi. Chhupe hue keede makode bhaag jaatein hain.
  • Taps (Nal) ko bhi acche se saaf rakhna chahiye. Nal saaf karne ke liye acid ya detergent ka use naa karein. Bartan dhone wale saabun se hi saaf safai karein.

Kitchen ki Saaf Safai ke Gharelu Nuskhe:

Kitchen Cleaning Tips in Hindi:

  • सर्फ और बर्तन धोने वाला पाउडर मिलकर हफ्ते में दो बार किचन की स्लॅब अच्छे से रग़द कर साफ़ करें। फिर गीले कपड़े से साफ़ करें। किचन की स्लैब अच्छी तरह चमकेगी।
  • गैस के स्टोव (चुले) को साफ़ करने के लिए सर्फ और बर्तन धोने वाला पाउडर लगायें। और फिर एक मोटे गीले कपड़े से अच्छी तरह साफ़ कर लें। इससे चिकनाई हट जाएगी।
  • सर्फ और बर्तन धोने वाले पाउडर से किचन की टाइल्स भी साफ़ कर सकते है। लेकिन ध्यान से करें और बाद में अच्छे से पानी से सफाई करें ताकि फिसलन ना हो।
  • गरम पानी में बर्तन साफ़ करने वाला पाउडर मिलने से चिकने बर्तन भी आसानी से क्लीन हो जाएँगे।
  • अगर किचन की नाली में कूड़ा करकट, खाना, कचरा फस गया है तो उबला हुआ पानी डालने से फरक पड़ेगा।
  • रसोई के डिब्बो को बर्तन धोने वाले पाउडर के साथ गरम पानी से साफ़ करना चाहिए।
  • अगर किचन में कीड़े, मच्छर हो गए है तो लौंग जलाकर उसका धुआ देने से फरक पड़ेगा।
  • माइक्रोवेव और किचन चिम्नी को भी क्लीन करते रहना चाहिए।
  • माइक्रोवेव को साफ़ करने के लिए, एक मिनिट के लिए माइक्रोवेव सेफ बर्तन में पानी माइक्रोवेव कर लें, फिर माइक्रोवेव बंद करके एक साफ़ कपड़े से माइक्रोवेव को अंदर बाहर करें।
  • किचन चिम्नी की जाली को कास्टिक सोडा से साफ़ कर सकते है। जाली साफ़ करने के लिए, जाली निकाल कर उसे गरम पानी में रखें और उपर से कॉस्टिक सोडा डालें। 2 मिनिट के लिए छोड़ दें फिर हल्के हाथों से ब्रश का प्रयोग करें।
  • किचन के हर कोने पर भी समान हटाकर अच्छे से सफाई करनी चाहिए, जिससे जाले और किचन में गंदगी नही होगी । छुपे हुए कीड़े मकोडे भाग जातें हैं।
  • नल को भी अच्छे से साफ़ रखना चाहिए। नल साफ़ करने के लिए तेज़ाब या डिटरजेंट का इस्तेमाल ना करें। बर्तन धोने वाले साबुन से ही साफ़ करें।
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Popular Posts: