Hathon ko gora karne ki tips in Hindi

Apnayein yeh kuch asaan gharelu nuskhe aur paayein chamakte gore hath. Hatho ko gora karne ke Gharelu Nuskhe in Hindi:

  1. Haathon ko naram rakhne ke liye hafte mein ek baar gungune paani mein 1/2 chammach baking soda (meetha soda) mila kar 15 minute ke liye apne haathon ko paani mein bhigo kar rakhein. Aapko turant farak nazar aane lagega.
  2. Do chammach safed namak mein 1 chammach shahed mila kar haathon par masalne se rukhi twacha hatt jaati hai aur haath gore lagne lagte hai. Yeh upchar hafte mein do se teen baar aajmayein. Par dhyan rakhein ki agar koi chot ya cut haathon par laga ho to yeh upchar na karein.
  3. Rojana raat ko rui ko doodh mein duba kar haath saaf karein. Haath naram aur gore rahenge.
  4. Jab bhi saabun se haath dhoye to haathon par cream zarur lagayein.
  5. Haathon ko nimbu ke ras se saaf karne se suntan door hota hai. Yeh haathon ko gora rakhne ke liye bahut hi achha gharelu nuskhe hai.
  6. Chawal ke aate ko bhi aap hathon ko scrub karne ke liye istemaal kar sakte hain.

हाथों को गोरा रखने के टिप्स हिंदी में:

  • हाथों को नरम रखने के लिए हफ्ते में एक बार गुनगुने पानी में 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा (मीठा सोडा) मिला कर 15 मिनिट के लिए अपने हाथों को पानी में भिगो कर रखें। आपको तुरंत फरक नज़र आने लगेगा।
  • दो चम्मच सफेद नमक में 1 चम्मच शहद मिला कर हाथों पर मसलने से रूखी त्वचा हट जाती है और हाथ गोरे लगने लगते है। यह उपचार हफ्ते में दो से तीन बार आजमायें। पर ध्यान रखें की अगर कोई चोट या कट हाथों पर लगा हो तो यह उपचार ना करें।
  • रोजाना रात को रुई को दूध में डूबा कर हाथ साफ़ करें। हाथ नरम और गोरे रहेंगे।
  • जब भी साबुन से हाथ धोए तो हाथों पर क्रीम ज़रूर लगायें।
  • हाथों को नींबू के रस से साफ़ करने से सूरज से काले हुई हाथ साफ़ हो जाते है। यह हाथों को गोरा रखने के लिए बहुत ही अच्छा घरेलू नुस्खा है।
  • चावल के आटे को भी आप हाथों को स्क्रब करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Popular Posts: