Fate Hoth ka ilaj | Dry Cracked Lips Tips in Hindi

Aksar sardiyon mein honth phatne lagte hain aur isi kaaran honthon mein dard bhi hone lagta hai. 

To lijiye hum aapke liye laayein hain kuch Simple Gharelu Tips for beautiful, soft lips in Hindi.

Pink Lips

Fate honth ke liye yeh gharelu upchar aapke liye bahut faydemand saabit honge aur iss thand ke mausam mein aapki khubsurat smile rahegi barkaraar.

  • Apne honthon ko soft banane ke liye Aloe Vera gel hoth par lagayein. Cracked lips se bachav ke liye yeh bahut hi prabhavi totka hai.
  • Shahed ko honton par roj lagane se honth fatenge nahi. Yeh fate hoth ke liye dadi maa ka desi nuskha hai.
  • Sardiyon mein cocoa butter ko rojana honthon par lagana chahiye. Yeh dry aur cracked lips ka bahut hi acha home remedy hai.
  • Desi ghee ko lip balm ki tarah hothon par lagane se aap hothon ko fatne se bacha sakte hain.
  • Subah aur shaam ko apni navel par ek boond gungune sarson ke tel ki lagane se bhi fate hothon par fayda hota hai.

Fate Hoth ka Desi ilaj aur Gharelu Upay in Hindi:

  • अपने होंठों को सॉफ्ट बनाने के लिए एलो वेरा का जेल होंठ पर लगायें। क्रैकेड लिप्स से बचाव के लिए यह बहुत ही प्रभावी टोटका है।
  • शहद को होंठो पर रोज लगाने से होंठ फटेंगे नही। यह फटे होठ के लिए दादी माँ का देसी नुस्ख़ा है।
  • सर्दियों में कोको बटर को रोजाना होंठों पर लगाना चाहिए। यह ड्राइ और क्रैकेड लिप्स का बहुत ही अच्छा घरेलु इलाज है।
  • देसी घी को लीप बाम की तरह होठों पर लगाने से आप होठों को फटने से बचा सकते हैं।
  • सुबह-शाम अपनी नाभि पर एक बूँद गुनगुने सरसों के तेल की लगाने से भी फायदा होता है।
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Popular Posts: