Coconut oil benefits for hair care | Health benefits

Baalo ke liye kyu faydemand hai Nariyal ka tel (Coconut Oil)

Nariyal bahar se jitna kator hota hai ander se utna hi soft. Usi tarah nariyal ka tel bhi hamare baalon ko naram aur mulayam karne ke liye bahut faydemand hai. Janiye nariyal ka tel lagane ke kya hain laabh.

coconut, image of coconut Benefits of Coconut Oil for Hair – Nariyal Tel Baalo mein lagane ke fayde / gun

  • Nariyal ka tel baalo ko praakartik roop se poshan dene ke liye vishesh mana jaata hai.
  • Nariyal ka tel baalon par hair conditioner ka kaam karta hai.
  • Coconut oil baalon ko moisturized rakhta hain aur baalo ki dekhbhaal karne mein bhi madad karta hai.
  • Niyamit roop se nariyal ke tel se baalo ki massage karne se sir mein jue, dandruff khatam hone lagti hai.
  • Medicinal properties hone ki vajah se isse bahut si hair treatment creams mein bhi use kiya jata hai.
  • Nariyal ka tel damaged hair ko protect karne mein bhi bahut sahayak hota hai.

नारियल तेल का उपयोग – नारियल तेल बालों में उपयोग करने का लाभ Hindi mein:

  • नारियल का तेल बालो को प्राकर्तिक रूप से पोषण देने के लिए विशेष माना जाता है।
  • नारियल का तेल बालों पर हेयर कंडीशनर का काम करता है।
  • कोकोनट आयल बालों को मोइस्टुराइजड रखता हैं और बालो की देखभाल करने में भी मदद करता है।
  • नियमित रूप से नारियल के तेल से बालो की मसाज करने से सिर में जुएं, डैंडरफ ख़तम होने लगती है।
  • मेडिसिनल प्रॉपर्टीस होने की वजह से इसे बहुत सी हेयर ट्रीटमेंट क्रीम्स में भी इस्तेमाल किया जाता है।
  • नारियल का तेल डमेजड हेयर को प्रोटेक्ट करने में भी बहुत सहायक होता है।
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Popular Posts: