Beauty Tips for Removing Sun Tan – सन टैनिंग को दूर करने के सरल टिप्स

Tips : How to remove Sun Tan – Suraj se Skin par hue Tanning ko kaise hataye

  • Shehad aur ande ka safed hissa ka ek paste tyaar karke niyamit roop se chehre par lagane se bhi sun tan dur hone lagta hai.
  • Kheere ko kaddukas karke uska 1 chammach juice, numbu ka ras aur thoda sa gulab jal milkar face par lagane se removes sun tan door hota hai.
  • Shehad mein nimbu ka ras milakar gardan aur haatho par lagayein.
  • Santre ka juice nikaal kar thode se daliye mein mix karke tanning wali jagah par scrub ki tarah istemaal karein aur phir dho lein . Aap chahe to santre ka juice direct bhi laga sakte hai.
  • Papite ka goode se chehre ki 5 se 10 minute acche se masage karein aur phir chehre ko thande paani se dho lein.
  • Aalu ka slice yaa allu ko kaddukas karke chehre par achhe se massage karein aur phir chehre ko dho lein chehre mein glow aayega aur suntan bhi dur hone lagega.

सन टैन / टैनिंग को दूर करने के घरेलू उपाय Hindi mein:

  • शहद और अंडे का सफेद हिस्सा का एक पेस्ट त्यार करके नियमित रूप से चेहरे पर लगाने से भी सन टैन दूर होने लगता है।
  • खीरे को कद्दूकस करके उसका जूस, निम्बू का रस और थोड़ा सा गुलाब जल मिलाकर फेस पर लगाने से सन टैन दूर होता है।
  • शहद में नींबू का रस मिलाकर गर्दन और हाथो पर लगायें।
  • संतरे का जूस निकाल कर थोड़े से दलिये में मिक्स करके टैनिंग वाली जगह पर स्क्रब की तरह इस्तेमाल करें और फिर धो लें। आप चाहे तो संतरे का जूस डाइरेक्ट भी लगा सकते है।
  • पपीते का गूदा से चेहरे की 5 से 10 मिनट अच्छे से मसाज करें और फिर चेहरे को ठंडे पानी से धो लें।
  • आलू का स्लाइस या आलू को कद्दूकस करके चेहरे पर अच्छे से मसाज करें और फिर चेहरे को धो लें चेहरे में ग्लो आएगा और सन टैन भी दूर होने लगेगा।

Incoming Search Terms:

  • Sunburn treatment in Hindi
  • Skin tanning Hindi mein
  • Sun Tan Home remedies, desi nuskhe
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Popular Posts: