Palak Paneer Recipe – पालक पनीर | Palak Paneer ki Sabji in Hindi

Palak Paneer Recipe in Hindi | पालक पनीर बनाने का तरीका / Palak Paneer ki Sabji kaise banaye
 
Ingredients
  • पनीर (Paneer) - 250gm (टुकड़े में कटा)
  • पालक (Palak) - 2 गुच्छी
  • अदरक (Adrak) - 1 tsp (बारीक कटा हुआ)
  • तेल (Tel) - 2 tbsp
  • कोर्न्फ्लौर (Cornflour) - 1 tsp
  • हरी मिर्च (Hari Mirch) - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर (Tamatar) - 2 (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज (Pyaaz) - 2 (बारीक कटा हुआ)
  • लहसुन (Lehsun) - 1 tsp (बारीक कटा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर (Lal Mirch Powder) - ½ tsp
  • नमक (Namak) - स्वादानुसार
Instructions
  1. पालक पनीर की सब्जी बनाने के लिए, सबसे पहले पालक को साफ़ करके काट लें और अच्छे से धो लें।
  2. कटी हुई पालक को कुकर में एक सीटी लगवाए और ठंडा होने पर ग्राइंडर की मदद से पीस कर प्यूरी बना लें।
  3. पीसी हुई पालक में कोर्न्फ्लौर को अच्छे से मिला लें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें।
  5. गरम तेल में बारीक कटा हुआ प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को फ्राइ कर लें।
  6. कढ़ाई में बारीक कटा हुआ टमाटर डालें और एक मिनिट के लिए धीमी आँच पर पकाएं और लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  7. तैयार प्याज़ टमाटर के तड़के में पालक की प्यूरी डाल कर 10 मिनिट के लिए धीमी आँच पर पकाएं।
  8. अब कढ़ाई में पनीर के टुकड़े डालें और एक मिनट के लिए पकाएं।
  9. पालक पनीर परोसने को तैयार है। गरमा गरम पालक पनीर की सब्ज़ी का आनंद लें।

सरसों का साग बनाने की विधि के लिए यहाँ क्लिक करें

Paalak Paneer ki sabzi banane ki vidhi ( Palak paneer Recipe in Hindi):

Palak Paneer Recipe, How to make palak paneerHow to make Palak Paneer at home in Hindi:

  1. Palak Paneer ki Sabji banane ke liye, sabse pehle palak ko saaf karke kaat lein aur achhe se dho lein.
  2. Kati hui palak ko cooker mein ek seeti lagwaye aur thanda hone par grinder ki madad se pees kar puree bana lein.
  3. Pisi hui palak mein cornflour ko ache se mila lein.
  4. Ek kadhai mein tel garam kar lein.
  5. Garam tel mein bareek kata hua pyaaz, adrak, lehsun aur hari mirch ko fry kar lein.
  6. Kadhai mein bareek kata hua tamatar daalein aur ek minute ke liye dheemi aanch par pakayein aur lal mirch powder aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  7. Taiyaar pyaaz tamatar ke tadke mein palak ki puree daal kar 10 minute ke liye dheemi aanch par pakayein.
  8. Ab kadhai mein paneer ke tukde daalein aur ek minute ke liye pakayein.
  9. Palak paneer serve karne ko taiyaar hai. Garma garam palak paneer ki sabzi ka anand lein.
Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Popular Posts: