Gharelu Nuskhe for Teeth Pain

Daanton mein dard hona bahut hi aam baat hain, lekin iska dard sehen nahi ho pata hai. Hum daanton ki bahut saari problems se bach sakte agar hum unka dhayan rakhein. Daanton ke dard se nivaran ke liye aap neeche diye gaye dadi maa ke gharelu nuskhe apna sakte hain:

Gharelu Nuskhe for Tooth Pain in Hindi (Teeth Pain Treatment in Hindi):

  • Sendha namak aur sarso ka tel dono milakar manjan karein.
  • Pyaaz ke pani ko daato par malein, yeh desi ilaj bhi tooth pain ke liye faydemand hota hai.
  • Laung 5 gm, kapur 3 gm lekar dono ko bareek peeskar daato par malne se aaram milega.
  • Kacha pyaaz daanton ke dard ke liye sabse prabhavshali gharelu upchar hai. Ek taaza pyaaz kaat lein aur daanton par 2 se 3 minute ke liye ragde. Isse daaton ke dard se araam milega.
  • Hing daanton ke dard ke liye bahut hi laabdayak gharelu upcharo mein se ek hai. Jab bhi daant mein dard ho to hing ko mausami ke ras mein milaye aur fir cotton me lekar uss cotton ko dard karne wale daant par rakh dijiye, isse aapko dard se turant nijat milegi.
  • Masude par kaali mirch ke powder ko ragde, isse masude sunn ho jayenge aur dard bhi kam ho jayega. Yeh gharelu nuskhe daanton ke liye bahut laabdayak hai.
  • Barf ke tukde se masude ki sikaai karein.
  • Laung ka tel daanton mein layein, lekin dhayaan rahe ki tel masudon par na lage kyonki masude par lagane se unn par jalan hoti hai.
  • Lehsun ki ek laung chabana bhi teeth pain ke liye bahut prabhavshali hai.
  • Jis daant mein dard ho uske paas ek laung rakhein, yeh dadi maa ke nuskhe apnane se bhi daant ke dard mein araam aayega.
  • Jis daant mein dard ho, vicks ko apne chehre ke uss bhaag par lagayein aur kisi rumaal se dhak lein, isse aapka daant ka dard khatam ho jayega.

Gharelu Nuskhe for tooth pain:  

  1. Naram tooth brush se daanton ki achhe se safai karein.
  2. Tamatar ka sevan karein, isse daant swast aur saaf rehte hain.
  3. Daanton ke dard mein namkeen paani bahut laabhdayak hai, dard hone par namkeen paani se garaare karein.
  4. Haldi aur sarson ke tel ko mila kar daanton ka manjan karein.
  5. Daant mein dard hone par, meetha naa khaye kyonki meetha khane se bacteria aur germs aur bhi jyada badhte hai.
  6. Swastha daanton ke liye calcium aur protein yukt khane ka sevan karein.
  7. Taaze aam ke patton ko chabayein aur thuk dein.

Teeth, Tooth, Toothache, Teeth Pain, Gharelu Nuskhe for Teeth Pain

Gharelu Nuskhe for Teeth Pain in Hindi

दांतों में दर्द होना बहुत ही आम बात है, लेकिन यह दर्द असहनीय होता है। हम दांतों की बहुत सारी तकलीफों से बच सकते अगर हम उनका धयान रखें। दांतों के दर्द से निवारण के लिए आप नीचे दिए गए Gharelu Nuskhe अपना सकते हैं।

  • कच्चा प्याज दांत के दर्द के लिए सबसे प्रभावशाली Gharelu Upchar है। एक ताज़ा प्याज काट कर दांतों पर 3 मिनट के लिए रगड़े। इससे दांतों के दर्द में आराम मिलेगा।
  • हींग दांतों के दर्द के लिए बहुत लाभदायक Gharelu Nuskhe में से एक है। जब भी दांत में दर्द हो तो हींग को मौसमी के रस में मिलाये और फिर रुई में लेकर उस रुई को दर्द करने वाले दांत पर रख दीजिये, इससे आपको दर्द से तुरंत निजात मिलेगी।
  • मसूड़े पर काली मिर्च के पाउडर को रगड़े, इससे मसूड़े सुन्न हो जायेंगे और दर्द काम हो जायेगा। यह gharelu upchar  दांतों के लिए बहुत लाभदायक है।
  • बर्फ के टुकड़े से मसूड़े की सिकाई करें।
  • 5gm लौंग, 3gm कपूर को बारीक पीस कर दत्तो पर मलने से आराम मिलेगा।
  • लौंग का तेल दांतों में लाएं, लेकिन धयान रहे की तेल मसूड़ों पर न लगे क्योंकि मसूड़े पर लगाने से उन पर जलन होती है।
  • लहसुन की एक लौंग चबाना भी दांतों के दर्द के लिए बहुत प्रभावी है।
  • जिस दांत में दर्द हो उसके पास एक लौंग रखें। इससे दांत के दर्द में आराम आएगा।
  • जिस दांत में दर्द हो, Vicks को अपने चेहरे के उस भाग पर लगाएं और किसी रुमाल से धक लें। Vicks की ऊष्मा से आपका दांतों का दर्द खत्म हो जायेगा।

दांत दर्द से बचने के लिए कुछ Gharelu Nuskhe:

  1.     नरम टूथ ब्रश से दांतों की अच्छे से सफाई करें।
  2.     टमाटर का सेवन करें, इससे दांत स्वस्थ और साफ़ रहते हैं।
  3.     दांतों के दर्द में नमकीन पानी से गरारे करना बहुत लाभदायक है।
  4.     हल्दी और सरसों के तेल को मिला कर दांतों का मंजन करें।
  5.     दांत में दर्द होने पर, मीठा न खाए क्योंकि मीठा खाने से बैक्टीरिया और जर्म्स और भी ज्यादा बढ़ते है।
  6.     कैल्शियम और प्रोटीन युक्त खाने का सेवन करें।
  7.     ताज़े आम के पत्तों को चबाएं और थूक दें।

Other Search Terms: