Gharelu Nuskhe for Mouth Blister

  • 50 gm desi ghee aag par garam karein aur usme 6 gm kapur daal kar aag se utaar lein. Iss ghee ko muh me lagane se chale bahut jaldi theek ho jaate hain.
  • Muh me chaale ho to khane par dhyan dein. Bina masale ka saada bhojan ka sevan karein.
  • Raat ko sote samay muh ke chhalon par desi ghee laga kar sone se muh ke chaale theek ho jaate hain. Yeh ek labhdayak desi nuskhe mein se ek hain.
  • 50 gram haldi ko ek litre paani me ubaal kar thanda kar lein. Din mein do baar iss paani se garaare karein, isse bhi mouth ke chhale mein farak dikhega.
  • Muh me chale ho to thode se paani mein khane ka soda mila kar paste bana lein, phir uss paste ko muh ke chalo mein lagaye. Iss gharelu nuskhe se muh ke chhalon mein rahat milegi.
  • Garam paani mein namak daal kar ghol bana lein, phir uss ghol se kulla karein, muh ke chale theek ho jayenge.
  • Muh me chaale vitamin C ki kami ke kaaran bhi ho sakte hain. Aise mein orange juice, lemon juice pina chahiye.
  • Agar mooh ke chale kashth dein toh dudh, cheese or dahi khane se aaram milta hai. Yeh bhi dadi maa ke desi ilaj mein se ek hain.
  • Hydrogen peroxide aur paani barabar matra mein lein or muh ke chaale par lagayein, dhyan rakhein hydrogen peroxide muh mein naa chala jaye, yeh gharelu nuskha apnane se muh k chale theek ho jaate hain.
  • Muh mein chhale hone par dahi ke saath pakka hua kela khane se muh ka chhala khatam ho jaate hain.
  • Roz ek tamatar ka sevan karne se munh mein chhale nahi hote. Chhalon ke liye tamatar dawaai ka kaam karta hai.
  • Muh mein chhale pait kharab hone ki wajah (kabz) se bhi hota hai. Iss kaaran chhale hone par kabz ka ilaj karein.Muh Ke Chale in English:  Mouth blisters, Mouth Sore

    Gharelu Nuskhe for Muh ke Chhale in Hindi (मुँह के छाले के घरेलू नुस्खे)

  • 50 ग्राम देसी घी आग पर गरम करें और उसमे 6 ग्राम कपूर डालकर आग से उतार लें। उस घी को मुँह में लगाने से मुँह के छाले बहुत जल्दी ठीक हो जाते है।
  • मुँह मे छाले हों तो खाने पर ध्यान दें, बिना मसाले के सादे भोजन का ही सेवन करना चाहिए।
  • रात को सोते समय मुँह के छालों पर देसी घी लगा कर सोने से मुह के छाले ठीक हो जाते हैं। यह एक लाभदायक देसी नुस्खों में से एक है।
  • 50 ग्राम हल्दी को एक लीटर पानी में उबालकर ठंडा कर लें। इस पानी से दिन में दो बार गरारे करें।
  • मुँह मे छाला हो तो थोड़े से पानी में खाने का सोडा डाल कर पेस्ट बना लें, फिर उस पेस्ट को मुँह के छालों में लगाएं। मुँह के छालों से राहत मिलेगी।
  • गरम पानी में नमक डालकर घोल बना लें, फिर उस घोल से मुँह धोएं ऐसा करने से भी मुँह के छाले ठीक हो जाएँगे।
  • मुँह मे छाले विटामिन सी की कमी के कारण भी हो सकते हैं, ऐसे में संतरे का जूस, निम्बू पानी पीना छालों के लिए बहुत लाभदायक साबित होगा।
  • अगर मुँह के छाले कष्ट दें तो दूध, पनीर और दही खाने से आराम मिलता है। यह भी दादी मा के देसी इलाज में से एक है।
  • हाइड्रोजन परॉक्साइड और पानी समान मात्रा में लें और मुँह के छाले पर लगायें,  ध्यान रखें हाइड्रोजन परॉक्साइड मूह में ना चला जाए, यह घरेलू नुस्ख़ा अपनाने से भी मुह के छाले ठीक हो जाते हैं।
  • मुँह में छाले होने पर दही के साथ पक्का हुआ केला खाने से मुँह का छाला समाप्त हो जाता है।
  • रोज़ एक टमाटर का सेवन करने से मुँह में छाले नहीं होते। छालों के लिए टमाटर औषधि का काम करता है।
  • मुँह में छाले पेट ख़राब होने की वजह (कब्ज़) से भी होता है। इस कारण छाले होने पर कब्ज़ का इलाज करें।

Other Search Terms: